Поняла - глубоки мысли нас лишают, порой, сна...

Надежда Дорошук
Выпил сонную таблетку - еще меньше стало сна!
Бодрость прямо до рассвета силу больше обрела...
Нету сна - слабы таблетки, будоражит это ум!
Сильное мне наказанье - хочешь спать, но не уснуть...
Можно выпить горсть таблеток, сон рассеется совсем...
Если даже на рассвете, нету сна, как не зови..
Нету сна, а значит жизни, так наказан ты дружок...
Подружится с сном хотелось, но не хочет он того ж...
Где-то ходит рядом, рядом: дразнит, так играет он...
Ты, бессонница шальная, не оставишь мне надежд...
Бодрость днем и ночью бродит, не отгонишь ты её...
Может и не надо вовсе: спать не нужно по ночам...
Наказанье за что-то: сон украден у тебя...
Не придет он...сон проклятый, не обрадует тебя...
День и ночь сменились в теме: бодрость снова вместо сна...
Можно ночью переделать много, много нужных дел,
И заснуть в обед сладчайшим, драгоценным томным сном...
Поменялись ритмы в теле - не приходит ночью сон...
Что же ночью мне придумать? Чем занять неспящий мозг?
Видимо, начать мириться с тем, что Боженька послал!
Передумать можно тонны, и обдумать жизни срез...
Так и не поняв: зачем же? Жизнь тяжёлая без сна...
И подушка дорогая, свежий воздух, как слеза,
Поняла...глубоки мысли нас лишают, порой, сна...
И рассвет уже в окошке, белы ночи на дворе...
Видно также у природы исчезает ночь совсем...
Нам сибирские причуды нарушают сладкий сон
Белы ноченьки приходят - улетает сладкий сон...
Шторы черные повесим - будто б ночь опять пришла...
Но, тот сон...его не видно...вместе с темнотой ушёл...

Сон - капризный наш ребенок, убаюкать не спеши...
Если стал он вдруг капризен, их тебе не усмирить...
Можно выпить травки нужной, но он что-то не идёт...
Только голос Торсунова - как божественный нектар!

Ночью спят все, их не мучат той бессонницей шальной...
Крепок сон их, спят и видят свои радостные сны!
Ну, а ты, как ангел ночи в полудреме, в забытьи...
Мысли разные приходят и об этом, и о том...
Всё обдумал, передумал, нету мыслей - сон пришёл!
Сон, как друг твой долгожданный, как награда для души!


6.06.17 2:21 (1615)

PS. Одно действенное средство: под лекции Торсунова
хорошо засыпается, его голос действует, как снотворное,
проверенное средство.