Пыльца и жало

Леонид Китайник
В пыльце любви весь воздух, как в тумане,
и нестерпимо желтый дым дурманит.

Так я бродил - растерян, искалечен
три месяца с минуты нашей встречи.

Лишь грубого пренебреженья жало
на грани растворенья удержало.

Но этот год запомнится пчелиный
и медных прядей темная лавина.