Разбуженная речь в простуженной гортани

Алёна Фисои
Разбуженная речь в простуженной гортани –
Вчерашний имярек поэтом завтра станет.
Лавиной  хлынет  крик за всех, лишённых слова,
Где он, дитя-старик, прозреньем будет словлен.
Да разве ж по плечу ему его удача? –
Он – светел, грозен, чужд всему. Заплачет – платит
За всех, и даже смех его печаль пророчит.
Наказанный за грех, повержен лютой порчей,
От прочих вдалеке, теперь кому он нужен?
Но меч в его руке и небо добрым мужем
Его теперь зовёт, полночно  шепчет имя…
Он знает, что живёт! В безжизненной пустыне…
Подобно Богу, он века соединяет.
Короткий кроткий сон – судьба его земная.