Опять пылится посевная...

Николай Левченко
Опять пылится посевная.
Посадка бахчевых идёт.
На поворотах замирая,
Тягач стремиться вновь вперёд.

С прошедшей влажною весною
Удачным урожаям быть.
А зноем, что над головою, -
Возможно, всходы опалить.

Опустится пыль, и прикроет
От воронья семян посев.
Но, от жары, душа в тревоге, -
Не уж то к засухе нагрев.

Прогноз вещает летом жары.
Когда придёт дождей пора?
Под вечер лишь выходят пары.
А в зной видна лишь детвора.