Придорожные записки

Аби Ссинка
                Есть чистый лист.
                На нем поставлю точку
                И из неё родится буква, строчка,
                Три предложения, четверостиший ряд…

Учись ходить, как заново писать,
Слагать слова от чистого начала.
Слагать, чтоб не солгать ему, едва
Поставив точку своего причала.
Едва сказав, едва сведя мосты,
Едва сочтя, что было так знакомо.
И реют незнакомые листы –
Знак чистоты из нового альбома.