Хорошие фильмы кончаются титрами

Дмитрий Альтман
Хорошие фильмы кончаются титрами...
Грустить здесь не стоит, ведь можно по-новой
Поставить кассету и щёлкнуть на "Play",
Чтоб вновь раствориться с любовью на ней.

А лучшие песни звучат не смолкая,
Сначала в колонках спокойно играя,
Но с каждым повтором всё больше и больше
Они занимают на памяти площадь.

И книги бессмертны. Они доживают
До точки последней и жить продолжают
В потоке сознания, сердце цепляя
И лёгкие шрамы на нём оставляя.

Но я всё мечтаю продлиться без боли,
Не встретив опасность, как киногерои,
Не быть опалённым звездою родною,
Не стать человеком, разбитым войною.

А лучше, как песня, остаться собою
И близких найти по вокалу с игрою,
И лишь под конец, в заключительном ролле,
Узнать, для кого я стою на повторе.