Письмо Пушкину

Светлана Лисиенкова
               
                6 июня 2017 года
                Пушкину А.С. в День рождения,
                с любовью.

               
                Дорогой Александр Сергеевич!

     Я пишу Вам. У нас - двадцать первый век… Но по-прежнему ( не поверите!) кружатся листья и падает снег. Всё так же зиму сменяет лето, и пахнут розы, и поют соловьи. А современные наши поэты  пишут возвышенно  о любви…
     Вы стоите  у нас на Пушкинской площади. А рядом  течёт по Тверской Москва: чужая, новая, суматошная… Но церковь, где Вы венчались, жива! На Арбате, у семейного гнёздышка, с Вами  об руку – несравненная Натали… Вас туристы всё время руками трогают, хотят приблизиться к той  любви…
      А в Царском селе Вы присели на лавочку. Там всё по-старому: Лицей и дворец…  Рядом с Вами назначают свидания, гуляют со внуками,  целуют  невест.  Всё неизменно: Нева, ступени и Медного всадника гордый вид …  А дом на Мойке давно уже стал музеем и  бережно Ваши шаги хранит.
     У нас в каждом городе – улица Пушкина,  и  в каждой школе - знакомый портрет. Ваши стихи досконально изучены,  детям сказки читают с малых лет. По Вашим книгам сдают экзамены, ставят пьесы, снимают фильмы сейчас… Ах да, про кино Вы совсем не знаете… Как же много не знаете Вы о нас!
      Я люблю Вас, Александр Сергеевич! Пусть за окнами - двадцать первый век.  Вы по-прежнему никогда не стареющий, самый значимый в мире русский поэт. Знаете,  сбылось пророчество, нерукотворный памятник живет в веках. Забылись цари, генералы, зодчие… И только  к Вам не зарастает тропа!
      Александр Сергеевич, Вы попали в вечность! Но сколько нерождённых стихов и поэм убиты с Вами на Чёрной речке, одною пулей… Зачем?





 PS. Не ищите здесь ритм и размер, не тратьте время. Так уж получилось.