Зачеркни! Эпиграмма

Мила Леденцова
         Слепое сердце

         Александр Леонтьев 2

     Разверну чистовик. Вмажу в жилу последнюю строчку.
     Впрысну в кровь сладовито-ядрёный рассол из звезды.
     И пойду за Урал, разрывая в багряные клочья,
     бархатистые путы тигриной травы-лебеды.
     Просыпаюсь Ахиллом, а Гектором день завершаю,
     проплываю Офелией сквозь тысячелетнюю стынь,
     раскалённой душой я в дремучие срубы врезаюсь,
     и сквозь лёд пробиваюсь к дыханию чёрных святынь.
     И дышу, - погружаясь, и слышу негромкую песню,
     дух клокочет во мгле, опаляется нёбо огнём.
     И исколотый иглами ум мой летит в поднебесье,
     Где Эдипом ищу я ослепшее сердце своё.

**********************************
           **********

           Зачеркни!

Зачеркни ты последнюю строчку!
Быстро скомкай ты свой чистовик!
И  поставь очень жирную точку!
И забудь об издании  книг!
Только сразу! Без звёзд и рассола!
Здесь всё ясно - виною трава!
Пусть останутся срубы в узорах!
Лишь бы чушь не несла голова!