Ко Дню Рожденья Пушкина

Владимир Соколовский
 

Я тебе почитаю на ночь сказку,
Я тебя почешу, как кота за ушком.
И впитаешь сердцем мою ты ласку.
Твой любимый поэт, знаю, - это Пушкин.

Мы Руслана вспомним, а с ним Людмилу
И попа в дым прижимистого с Балдою.
В этих книжках маленькой ты гостила.
Погости же в компании ты со мною.

Оживут причудливо на страницах
Царь Гвидон и лебедь-прекрасная дева,
Петушок - на редкость златая птица,
И рыбак забросит поглубже свой невод.

Елисей поцелуем вернет царевну,
Черномор с дружиною выйдет из моря,
А любовь разрушит сомненья стену,
И приснится тебе дуб у Лукоморья.

              Припев

А на утро, когда флаг зари завьется,
Заструится трель соловьиного пенья
И приветливо солнце нам улыбнется,
Скажем мы, Александр, с Днем Рожденья!
Александр Сергеевич, с Днем Рожденья!