Пессимистические монологи

Александр Широких
ПЕССИМИСТИЧЕСКИЕ МОНОЛОГИ.
                ...оптимиста
Плохо, что жара бывает летом,
А собачий холод в январе.
Плохо, если съел с утра котлету,
А в обед придётся слопать две.
                ***
Плохо, если завтра будет лето,
С ярким солнцем в небе, без дождя.
Плохо, если есть в руках монета,
А в карманах нету ни рубля.
   ***
Плохо, если кто-то прочитает
Этот стих и не поймёт меня.
Думаю, тогда он не узнает
Что пишу я это всё шутя.
                5.06.2017