Когда услышал я Поэта...

Владимир Липин
 Когда услышал я Поэта,
 Ещё пешком ходил под стол..
 Возил машинки по паркету
 И строил кубиковый дом..

 На завтрак кашу ел с капризом,
 Но всё ж съедал за всех один..
 Бежал во двор с щенячьим визгом,
 В оазис беззаботных игр..

 День пролетал,как скорый поезд,
 Где лица все слились в одно..
 Ничто особенно не тронет..
 Никто не скажет ничего..

 Вот время проходило..Вечер
 Зовут в готовую кровать..
 Там сказки ожидают встречи,
 Чтоб словом гения звучать..

 Улёгся я..Ночник зажёгся..
 Свет на столе пятном разлёгся,
 В углы таинственность пришла,
 Повисла сгустком тишина..
 Дыханье сделалось неслышно,
 Заветная открылась книжка..
 И мама с видимой страницы
 Прочла начало:"Три девицы..."
............................................
 Так я узнал,что есть Поэт,
 Которому сравнений нет!..