Одинокий фонарь

Миговин
Что за странная пляска
снега в сонных лучах фонаря?
запоздалая ласка,
нежных слов западня?
Кружат, вьются снежинки,
веселясь на привольном ветру,
и уносят надежды
в беспросветную тьму.

               Одинокий фонарь,
               потускневший фонарь,
               ты всё светишь и светишь
               в кромешную даль.
               А снежинки кружат
               и кружат на ветру,
               и закончат свой вальс
               может только к утру.

Ты один сквозь туманы
светишь путнику в тёмную ночь,
помогая преграды
на пути превозмочь.
И в дожди и в метели,
ты стоишь, как солдат, на посту,
и всё светишь, и светишь
в непроглядную тьму.

Через долгие годы,
что промчались как призрачный миг,
ты у той же дороги
головою поник.
Так же кружат снежинки,
отдаваясь беспечно ветрам.
Ты стоишь у развилки,
неподвластый годам.



Рисунок Инны Гришиной