Забытый город

Ясная Катерина
Он не стал мне родным, этот город потухшего солнца.
В нем гуляют ветра, и беснуются вволю дожди.
Он красив и богат, но не дам за него и червонца.
Он просил оглянуться, но я далеко впереди.

Этот город порой оглашает трезвон у церквушек.
И назойливо шум от машин бьется в окна с утра.
Зазывает огнями проспект, будто парня девчушка.
Но давно не по нраву мне этих огней мишура.

Он не стал мне родным.
Он чужой!
Он чужак!
Он чужбина!
И летит сиротливо больших тополей белый пух.
Этот город забыт. Он навеки забытый мужчина.
Не вернуться к нему.
Он с последней надеждой потух…