Разноцветная весна

Светлана Удачина 7
Душа, что блудница в весенней прострации
Без устали ищет к чему привязаться ей:
К прозрачному небу ли, к пьяной сирени ли,
Иль к крокусам белым с чертою сиреневой,

А может к черте приковать её цепями
С ума не сошла чтоб в таком цветолепии,
От блеска пыльцы, ароматов восторженных.

Но ей не прикажешь понять невозможное
Устала ж метаться меж синим и розовым,
Но вдруг
прислонилась к российским берёзам и...

Присела! И тихо всплакнула украдкою.
О, Боже, какое же времечко сладкое!
Соловушки трель, ощущенье влюблённости
Ах, юность!
Ах, юность - полёт в невесомости.