Habla espanol?

Игорь Нехаенко Одесса
О, окунутся бы в плащи и лица
Приблизить черту к расстоянию выстрела
Серый воробей среди зелёных листьев
Пушистых троп и клёванного камня
Невыразимы пальцы их переулков
Как крючья снега из глубин простынь
И каждый занят делом и каждый не своим
На том стоим
О, в сад бы, в сад голодных утренних портов
И в гавань ткнуться померанцем
И с голубых его боков напиться глянца
В море снов и очарованных конкретик
О, только б сдвинуться могли вы
И дату смерти зреть свою на непродажном позументе
Схватить ладонями звезду
О, если б вы сумели О, если б я сумел пройти
По залу острова до континента
И окунуться телом в жизнь
Увидеть пьяный шаг солдата
И ратуш падающих тень
На современных геростратов
Что подымаются с колен
Зонтами прикрывая небо
От стрел личин чьё имя мел
О, если б я сумел
Нести свой хлеб в котомке дел
И молча озирать границы
Цветка что сохнет под дождём
Но сушь и солнца потный ком
Застрял в лужённой глотке улиц
Улиток устриц в льде шампанском
Вы говорите по-испански
Но это только лишь вчера




   30 мая 2017 в 13:27 



Вошло в сборник "ЁЇ"

http://stihi.ru/2022/01/05/5193