Вечный поиск

Николай Изотов
       

Не обещаю гор златых.
И не хочу любви продажной.
Мне дела нет до молодых.
Ушёл от жизни бесшабашной.

Не скопидом по жизни я.
Свою жизнь превратил в рутину.
Уехав в дальние края,
На приисках стал гнуть я спину.

Богатства я не накопил.
К нему всегда был равнодушен.
Всё прогулял и всё пропил,
Когда по зимам бил баклуши.

Семьёй не обзавёлся я.
Дела житейские, простые.
И снова дальние края.
И снова горы золотые.

             06/06/17