Ты придумал войну...

Светлана Федоренко
Ты придумал войну,
Оборону построил,
И колючкою острой
Забор свой обнес...

В лабиринтах подземных
Обдумывал планы...
И стратегии, тактики
Не давали заснуть...

Ты доспехами мощными
Обрядился как воин...
Меч отточенный остр
И готовый убить...

Вызов брошен —
И стрелы летят...
Весь напрягся
и ждешь ты
Ответный удар...

Только я.....
На войну не явилась...

Без защиты навстречу пошла
И с любовью в глаза заглянула
Нежным взглядом доспехи
С плеч уставших сняла...

Меч растерянно выпал,
Смотришь ты виновато
И смущенно бормочишь,
Что надумал себе
Что-то ты обо мне...

Ну а я... с Божьей помощью я
На войну не явилась...
Стороною прошла та беда...

06.06.17

С.Ф.