Поэту Пророку

Александр Юденков
Посвящается
Александру Сергеевичу Пушкину

Поэт взошёл, как звезда,
Приняв открыто злодейскую пулю,
И больше света, и меньше зла
На Земле стало с той минуты.

А сколько таких вот минут в часу,
В неделе, годах и столетьх?
Чтоб человек не шагал во тьму,
А к свету шёл, не бояся плети...

И Солнце Его светит нам в веках
Миллиардами звёзд Вселенной
И каждый из нас находит в его стихах
Новый слог удивительный и современный!

6 июня 2017