Женщинам в день восьмого марта

Владимир Ганночка
 

                Любят женщины свой праздник,
                Потому что он один.
                Среди важных, или разных,
                Был, и есть всегда своим.
                Всё для них: заботы вдвое,
                И вниманье, и почёт.   
                Повышать, конечно, стоит.
                Груз, взвалив своих хлопот.
                Только все заботы наши,
                Это просто ерунда.
                Чтобы дом был полной чашей,
                Надо женщина всегда.
                Если б знала Клара Цеткин,
                О таких больших делах,
                То назвала б очень метко,
                Этот день в своих трудах...
                Днём страдальцев, и несчастных,
                И зависящих от тех,
                Кто не ценит труд их частный,
                И надежды на успех.
                Впрочем, я загнул, конечно,
                Чтоб компанию взбодрить,
                Но в желаниях сердечных,
                Вновь готовый повторить.
                Для любимых поздравленья,
                Те, что рвутся из груди.
                И словами, без сомненья,
                Как любовью наградить.
                Будьте счастливы! Здоровы!
                Будьте те, какие есть.
                Ну а жизненной основой,
                Остаётся ваша честь. 
               
                г. Ялта.08.03.2010г.

                Ганночка В.Д.