Я не дарю, как принято, цветы...

Лёша Хазов
__________

Я не дарю, как принято, цветы,
Я не могу смотреть на их мученья.
Срываю лишь тетрадные листы,
Наполнив их палитрой вдохновенья.

Цветы - мгновенье, как тут не крути,
Даря восторг, смиренны и печальны,
Подхваченные где-то по пути,
В хрустальной прозе вянут от отчаянья.

Вдали от луга, солнечных лучей,
В "уюте" ваз тоскуя погибают,
Моих же строк извилистый ручей,
При каждом твоём взгляде оживает.

И как темнеет каждый лепесток
Я видеть не хочу, но представляю,
Как твои пальцы плавают вдоль строк
И слёзы запятые расставляют.

При свете лампы в шестьдесят свечей,
Мне пишется легко и без ошибки.
Всего бессонных несколько ночей,
Какая малость за твою улыбку.

За твой ответ, дыхание и взгляд.
Хочу писать, в словах неосторожен,
Цветы, пускай переполняют сад,
Живые во сто крат они дороже.

Дарить цветы - затёртое клише,
В глухой слюде и скованные лентой.
Стихи бальзамом лягут на душе
И дороги в ином эквиваленте.

Из сердца рифмой опылю тетрадь,
У всех эпитетов особое значенье.
Цветы ж, родная, не должны страдать,
Я не могу смотреть на их мученья.

                ***



Отклик Елены Труниной
http://www.stihi.ru/2017/09/09/4825


(Коллаж автора(исходники из Интернета)