Ты кошку увидел

Сова Гвенфивар
На крыльях паря, не увидит Высокий,
Его помышленья вдали.
Кошачьих тропинок не ведают Боги,
Их тайны – секреты Земли.

Ты кошку увидел, что лапки сложила,
Ты думал, что здесь её дом.
Она же опять в этом мире гостила
Чужим любовалась огнем.

Она потому так и любит жилище,
Что может легко обойтись
Неласковым ложем и скудною пищей
В своем бесконечном пути.