Читаю стихи

Зоя Исаева 2
Читаю стихи, то смеюсь, а то плачу,
Чужую судьбу я пытаюсь понять.
Как хочется  мне, чтоб имели удачу,
Что  сможет людей над землей  приподнять.

Увидеть поля и речные разливы,
Услышать смогли бы, как птицы поют.
Желаю всем сердцем, чтоб были счастливы,
Но  счастье не всем  и  всегда подают.

Бывает, что горе врывается в душу,
Иль боль подступает, и  трудно терпеть,
Но  мы  уповаем, что станет вдруг лучше,
Что сможем,  сумеем  судьбу одолеть.

Читаю стихи, то смеюсь,  а то плачу,
Как много судеб узнаю  я  в  стихах.
Читаю стихи, становлюсь я богаче
Людьми, что открылись мне в этих словах.


06.2017г.