Рыбацкое счастье

Сергей Рысев
Июнь. Под вечер пятница
И надо бы расслабиться,
Но мысли о рыбалке
Все покоя не дают-
Как утром, на восходе дня,
Несет на озеро меня,
А там рыбацкая родня
Совместно рыбу ждут.

Возьму с собою  удочку,
Пройду по спящей улочке!
Глазеть на диво-дивное
Придет деревня вся,
Но я походкой гордою
С счастливейшею мордою
Рвану на берег озера
На ловлю карася.

А дождик собирается,
Сбивая тучи стаями,
И солнце от испуга чуть
Мерцанием дрожит,
Но дух рыбацкий  теплится
Во мне и все изменится-
Погода переменится
Под звук моей души.

Плохому вызов брошен, коль
Нам верится в хорошее
А солнышко сквозь тучи,
как счастливая звезда.
Плохое позабудется
И чудо все-же сбудется-
Исполнится заветная
Рыбацкая мечта!

Ведь нас таких немерено
С титановыми нервами,
Готовых спозаранку,
Несмотря на хмарь и дождь,
Любую несусветную
Свою мечту заветную
Искать всегда и только лишь
Тогда ее найдешь.

Вот в этом то и счастье все
Рыбацкое заложено,
Чтоб сделать невозможное
Возможным, а  уха
В итоге нас порадует
И станет нам наградою,
Но, к сожалению, правда лишь
на курьих потрохах.