В непогоду

Владимир Ганночка
               

                Все куда-то разбежались, 
                Или просто разошлись.
                Ну, а те, что здесь остались,
                С "горя" просто напились.
                Да, причина, есть причина.
                Можно ей пренебрегать?
                Настоящие мужчины,
                Не должны одни скучать.
                Хорошо ли это, плохо,
                Но погода ведь сама,
                Шепчет будто бы с подвохом:
                - "Выпей, не сходи с ума".-
                Дождь и ветер день полощут,
                Даже выйти посмотреть.
                Как они раздели рощу,
                Время некогда иметь.
                Ну, а если даже кто-то,
                Среди наших мужиков.
                Выпить хочет с доброй нотой,
                Что поделать? День таков.
                Завтра будет по иному,
                День начнется трудовой:
                - "Закрывай же путь спиртному,
                Продавец наш дорогой!"

                г. Ялта 20.11.2003г.

                Ганночка В.Д.