То, что в сердце осталось - это надолго

Раиса Верич Попова
                Отзыв на стихотворение Ю.Бородина "Гордиев узел"
                http://www.stihi.ru/2017/05/26/9909
               

Разрубить? - Без проблем... Но забыть не получится,
То, что в сердце давно прикипело огнём.
Но и так, согласись, сколько можно так мучиться?
На земле только раз мы, однако, живём.

Знаешь, то, что в сердце осталось - это надолго.
С этим жить нам и с этим мы в вечность уйдём.
И порою саднит так... Словно ранит осколком,
Но ведь жизнь продолжается... Дальше живём.

Нужно жить за двоих, восхищаться рассветом,
Пить по каплям тот воздух, которым  дышим.
И любить...Свою землю любить беззаветно,
Жить в надежде, что будешь когда-то услышан...