Обычные дни...

Василий Мозжилин
Обычные дни, дождь идет, мне тоскливо.
Весь день - в монитор, день 1 / из / 5-ти.
И зрение падает неторопливо,
Набраться бы сил, не уйти бы с пути...
Я помню, был мелким, ну, пусть, лет 15,
Я грезил о разных великих вещах.
Мечтал изменить этот мир, не сдаваться!
И сродни Атланту тащить на плечах
Печали и беды родных и любимых,
Легко принимая, облегчить их боль.
Но капля за каплей, весьма терпеливо
Я вылился весь, и осталась лишь... соль.
А белые нити соленых частичек,
Тверды как алмазы, их грани остры,
Да, годы летят... и сто вредных привычек
Их делают тверже, острее углы.
И вот, уже некогда мир изменять мне,
Начать бы с себя, да и то не с руки...
И то, как устроен он, вроде, понятней,
Да только мой пыл - по воде лишь круги.
Я честно готов стать счастливей и лучше,
Да только вот вход в лабиринт не найду.
И жду я и жду, что представится случай,
И вот уж тогда - точно не подведу!
Но случая нет, мне уже за тридцатку,
И день, словно ксерокс заело на мне...
В Ашане по акции три шоколадки,
А стОят как пять - ну, не стой в стороне!
Читаю стихи, что писал в 18,
О, Боже, какая святая пора!
Я мог до рассвета с гитарой прошляться,
И думать о чём-то своем до утра...
Я счастлив и ныне! Спокойнее просто.
Мой Бог, он ведет меня! Знаю! Иду!
И я накоплю на свой маленький остров,
Где буду выращивать я доброту )))
05/06/2017 года.