Ура! Босоногие каникулы. Шуточно-пейзажная лирика

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
А дождь поливает
Деревню с утра
И все утверждают,
Что он из ведра.
Он льётся на горки
Поля и сады.
Откуда в ведёрке
Так много воды?
*****

У меня настроение не хуже
Победителя-вождя.
Первым вышел мерить лужи
После летнего дождя.
Я хожу по лужам смело,
Без ботинок, босиком.
Что я занят важным делом,
Знают все, с кем я знаком.
Взрослым, чувствую, обидно,
Что приходиться скучать.
В лужи лезть им не солидно,
На меня пришли ворчать…
*****

P.S.: Как здорово было в детстве...
На каникулы в деревню к бабушке!
После дождя, босиком по лужам!
Признавайтесь!
Стихи 1985 года, написанные
после дождя часа за два в очереди.
Вдохновение:
Я стоял в очереди с её номером
на ладошке, а впереди двое мужчин
с мальчиком лет семи. Слышу их
разговор:
- У тебя такие рубли есть?
Показывает юбилейный рубль с Лениным
«Сто лет со дня рождения В.И. Ленина» -
(1870-1970) с гербом СССР.
- Такие рубли можно у интуристов на
валюту поменять, а валюту на «боны»
для магазина «Берёзка» - импорт купить…
Мальчик просит посмотреть рубль,
его кто-то толкает и рубль летит
в центр большой лужи. Отец посылает
мальчика в резиновых сапожках его
искать – «Иначе мороженого не получишь!»…
Мальчик с час шарит руками в луже,
Вытирая грязные руки о рубашку и брючки.
Поняв, что рубль не найти и мороженого
не будет, он решает отомстить отцу.
Стоя в луже, медленно поливает себя грязью
с ног до головы. Женщины и отец возмущаются
его поведением…
Мальчик:
- Чего ещё?! Мамка отстирает! А папка от мамки
получит за то, что за мной не уследил!!!
К бабушке в деревню везут на все каникулы,
а там хорошо, но мороженое не продают!!!
*****
Источник иллюстрации: ok.ru;
Файл detbezzabot41.
*****