Голубь

Панина Татьяна
Голубка на рынке кот помял:
Сытый, он игру затеял с ним,
Но птенец от страха умирал.
Тут и люди сжалились над ним:
От кота отняли, и домой
Привезли несчастную пичугу,
С голой шеей, страшненький такой,
И ужасно жалкий с перепугу.
Только людям, что его спасли,
Он казался милым и прекрасным.
Мало-помалу крылья подросли,
Сизым голубь стал и даже ясным.
Он, воркуя, на плечо садился,
Позволял себя в ладони брать,
А летать на лестнице учился,
И пришла пора его отдать
В вольный мир, где голуби другие
Увлекут его под свод небес.
И нашлись места ему такие --
Много у Создателя чудес!
В Екабпилс, на монастырское подворье,
Отвезли красавца  сизаря.
Сердцу голубиному приволье
Светлым Людям двум благодаря.