Прозрение

Екатерина Синесгерева
Мои стихи - все как родные дети,
Их много и растёт моя семья.
"Мои стихи" М. Белоногов

Зачем люблю разнузданную лошадь?
Несётся оголтело, я - на ней,
А ну как забзикует да и сбросит
Меня с себя... Я буду здоровей?
Зачем любил я горькое, не наше,
Давай-ка лучше нашего нальём...
Но кто-то сбросил со стола, упавшее
Враз общим стало. Разве не моё?
Ну да, до дыр конечно зачитали
Моих детей. А может не моих?
Не от меня написанных. Бросали
Когда-то тоже деток... Как своих
Я всех их подбирал, ну очень жаль сироток
И разрасталося семейство как туман.
Пройду сквозь перекрёсток околоток
И сяду в проезжающих рыдван.
А лошадь поменяю на Пегаса
Пусть унесёт "неправильных" детей
Засуну я подальше "наше-ваше"
Не надо мне сомнительных затей.
Не тот сонет ещё не с тем героем
(Ну как скажите мог его любить)
И на осине Соловей-разбойник
Меня не смогут больше подловить.
Теперь я понимаю то что плохо
Любить не надо, тем более своё
Со знаком качества все "дети" тихо охать
Я буду если кто-нибудь помнёт.
Ну а пока я в котелке на ощупь
Вселенную не выловлю до дна -
Писать мне и писать... Немного может проще?
А то от сложности приснится чайхана.