Мне бы...

Мизуки Асия
Мне бы лишь уткнуться в чьи-то руки,
чьи-то нежные касанья ощущать.
Быть с тобой всё время, без разлуки,
без мечты куда-то убежать.
Но одна я снова, и как в клетке
в этом доме. В этой комнате с окном.
На полях тетради я рисую метки.
Из них больные слёзы получатся потом.

Мне бы лишь узнать, что я любима,
мне бы только быть с тобой всегда,
но незнаньем роковым гонима
я бегу то от тебя, то от себя.
Слёзы капают в тетрадь подобно искрам,
лишь сверкнув в полёте на свету.
Боль где-то возле сердца, близко,
но унять её я не могу.

Мне бы лишь поверить, что ты хочешь
быть со мной, всё время и всегда.
Но скулю в окно тихонько ночью,
вою в небо, если я одна.
А звёзды в небе не желают понимать,
что больно здесь кому-то на земле.
И тьма лишь будет сон мой охранять,
скрывая от луны, забывшей обо мне.

Мне бы лишь смотреть в твои глаза,
забывая, для чего я существую,
чтобы не катилась по щеке слеза,
и я не приняла прямую за кривую.
А ночью так красив далёкий город...
Тем, кто не плачет, это не понять,
как стараться так найти достойный повод,
чтобы в эту ночь не спать.

Мне бы вырваться из этого потока,
но слов и судеб крепкая стена.
Мне бы знать, что я не одинока.
Мне бы знать, что любишь ты меня.

07.03.2011г