Лезвие

Rewsky
****




Коси,
коса...
С тобою я в ладу,
как нечто, не желающее спора...
Как тихий одуванчик у забора,
где каждый третий ждёт в своём ряду...
Мы ляжем здесь, как сорная трава -
не ставшая телячьим кормом в зиму...
Рука судьбы?.. Иные пассажиры
возьмут билет туда, где ты - права...

Подняв глаза на новую печаль,
находишь понедельник без ответов.
Давай расти!
За поворотом - лето.
Коса - всего лишь миг.
Всего лишь - часть.

А то, что предназначено не нам -
пройдёт, за шаг, за милю - не заметит.
Мы - вызревшие в поле семена.
Качни листком - лови пришедший ветер!