Во вселенной бесценны...

Александр Литовкин
              ВО ВСЕЛЕННОЙ БЕСЦЕННЫ...

                ..."Подскажите люди,
                где билеты в детство продают?!"...

     Берегите, цените всегда, к вам чувства детей,
     А за то что "слегка активны" они, не ругайте,
     И за негативный исход, ваших "верных" затей,
     Досаду и зло, на детях своих, "не срывайте".

     За искренний, радостный блеск в их глазах,
     При встрече с ними, вправе гордится собою,
     И обнимая, "повиснут" они на ваших руках,
     И к щетине вашей, прижмутся своею щекою.

     Когда их ручонки, вас крепко за шею обнимут,
     Вы душой услышьте, как их сердечки стучат,
     Тогда все неудачи, проблемы, сразу же сгинут,
     В объятьях ваших любимых, шалунов-бесенят.

     Помните, вы всю жизнь им не только родители,
     Вы, "Самые Лучшие в мире Друзья - навсегда!",
     Вы главные, их Душ безгрешных — Хранители,
     От тьмы современных пороков, доступного зла.

     Если повинны ОНИ, не опускайте себя до угроз,
     То не они, это ВЫ, перед собой провинились,
     Во Вселенной бесценны, ТЕ Жемчужинки слёз,
     Что от обиды на ВАС, по их щёчкам скатились.


      2014 год.