Взгляд

Евгения Галкина Алексеева
...Твой взгляд прямой и чуть с упрёком:
«Зачем  так сморишь на меня?
Не прихожу к тебе – наскоком,
Так не тревожь и ты меня!..»
 
…Твой взгляд… немая укоризна
Или – мольба скорей забыть
Весь длинный путь
Любви до тризны,
Любви, которой не вернуть?..

Твой взгляд в души моей глубины…
Что ты там хочешь отыскать?
Волненья робкого картину,
Печали, горести печать?..

…Твой взгляд лишь щёк моих  коснётся,
И – ощущается тепло,
Оно в меня потоком льётся
Сквозь глаз любимых волшебство…

Приятно быть тобой согретой
На расстоянии многих дней…
Благодарю, мой Ангел света,
Ангел Любви  большой моей!..
               22.05.2017