И жить, и помнить

Галина Сайко
С Тобой, как с горестно любимым,
все мои мысли святы и чисты!
Не знала бы Тебя, а лучше ль было б,
как вот теперь, сжигая все мосты?!

Всё понимаю, ко всему готова,
но ничего себе не разрешу!
Ответ держать у Вышнего Престола
не побоюсь, хотя, как все, - грешу.

Да что тот грех, какая-нибудь малость:
улыбку выпросить у встречного - всего!
Ещё: самой пофлиртовать - вот шалость! -
особенности нрава моего.

Ты мне прости мою непримиримость
к любому жесту, где меня - ни в грош!
Одним утешена: дарована мне милость! -
Ведь мир, какой ни есть, - тем и хорош!

              06.06.17