У памятника Чехову

Изабелла Макарова
У памятника Чехову
Есть улица одна,
Одним узлом завязана
С ней моя судьба.

Где только не бывала я,
Прошло так много лет
Меня везде преследовал
Акаций белых цвет.

Прошла пора военная,
Вернулась я домой
С обидой вдруг заметила -
Сквер стал совсем чужой.

Но смолкла старая молва
В домах и на виду
Мы пригласили Чехова
К нам посидеть в саду.

С тех пор я словно с пристани
Смотрю на силуэт,
Когда кладу на пьедестал
Жасминовый букет...