Венок укропа

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Полумны Лавгуд - Северусу Снейпу

Я приложу ладонь к уставшему плечу.
Вы тотчас вздрогнете как будто от удара.
О многом я сейчас поведать вам хочу.
Но ожидает зелий сдвоенная пара.
На перерыв отведено лишь 5 минут.
Успею. Знаю. Я бываю очень прыткой!
... Как тяжел вам невзгод невидимый хомут!
И воздух спёрт от напряжения. В избытке.
Мне б так хотелось вам помочь... Скажите - как?
Взрывопотама рог остался с папой, дома.
"Придира" может напечатать: вы - не враг!
Но с правдой люди не желают быть знакомы.
Вздохните глубже, отпустите боль свою.
Там, изнутри, вас разъедает злое "нечто",
Не позволяет быть собой, создать семью,
Не позволяет быть весёлым и беспечным.
Сарказм? - всего лишь точка зрения от вас.
И ваша резкость мне, поверьте, не обидна.
Так зверь израненный рычит как вы сейчас.
Вот только в чёрном цвете ваших ран - не видно.
Не позволяйте мозгошмыгам вас сломать!
Возьмите вот венок из зонтиков укропа.
Надев его, вы вдруг начнёте понимать -
Как угнетают душу зависть, месть и злоба.
Таких вторых людей как вы - на свете нет.
И все поймут однажды, все прозреют тоже;
Не будет страха вызывать ваш силуэт.
Я твёрдо верю, что вы всё-таки хороший!


16.09.2015