Наш да Винчи

Саша Залуцкий
Поседевшая берёза,
ломовые битюги.
Возле рыбного обоза
Ломоносова шаги.

Слева – солнце, справа – сани,
нет ещё Лавуазье.
Страсть, лишённая касаний,
электричество в грозе.

Дождь в Сахаре – это чудо,
Sting в наушниках поёт.
На последние escudo
надо всем царит peyote.

Обретайся лесом лихо,
бойся, прочий супостат.
Подавать идёт наш Миха
документы на физмат.
2016