Читаю на бумаге

Андрей Швидько
Шуршат под пальцами страницы
Остановив мой быстрый бег.
Хочу страницей я укрыться,
Водой прохладною напиться
В сей суетливый шумный век!

Мне бы хотелось поделиться
Своими чувствами касанья!
И может от дисплеев лица
Вдруг, отвернувшись, смогут влиться
В многообразье мирозданья!

Раскроются слова-ладони
Под капли разноцветной влаги!
То засмеётся, то застонет
Душа моя! И взгляд уронит
На образы в простой бумаге!

Я корку хлеба отломаю,
А мякиш покрошу синицам!
Бог – в центре! Мы – немножко с краю
В который раз перелистаем
Чуть пожелтевшие страницы!

*Добро пожаловать на мой авторский сайт, где все желающие могут прослушать и бесплатно скачать мои песни! (см.ссылку на моей гл.странице)