Целуй

Не Настье
Целуй мои мягкие щёки
Промёрзшим июньским днём.
Когда так побудем ещё мы
С тобою открыто вдвоём?

И взглядом доверчиво нежным
Бросай мне слова любви,
А я нарочито небрежно
Стану их жадно ловить.

Увидимся через месяц -
Я буду в чужой стороне.
Объятьем своим расскажешь,
Как ты тосковал по мне.

Пройдёшься горячей рукою
От самой вершины до пят,
Я сдамся тебе без боя,
Влюблённо потупив взгляд.

Кусая солёные пальцы,
Степенно шагая к плечам,
Я стану тобой упиваться,
Как лодками старый причал.

Ты стал для меня надеждой,
Моей защитной стеной,
С тобой мне не больно как прежде,
В тебе я нашла покой.

Целуй мои тёплые губы
Застывшим июбрьским днём.
На митингах температуры
Мы с тобой только вдвоём.

                2017