Локи и Сигюн

Евангелина Соседова
Тем песням учился у горных ветров,
Играл на лугах в потаенной тени
В мотив мой вплетались летние сны,
Дороги из тех, что уже не пройти.

Речная вода замедляла свой бег,
Но солнце дробилось в
Высоких волнах..
И в кудри вплетали живые цветы
Холодные пальцы презревшие страх.

Забыл я о ярком огне очагов,
О путах обманов накинутых так..
В нескромном плену удивительных слов
Легко заплутавший влюбленный дурак.