Геленджик

Влад Южаков
Пусти меня, начальник, в отпуск!
Будь человеком, удружи!
Я, лесотундры гордый отпрыск,
Хочу увидеть Геленджик.
 
Мечтаю, аж не сплю ночами!
Там солнце греет! Благодать!
Я зуб даю, я отвечаю –
Вернусь! Век воли не видать!
 
Послушай мой совет резонный –
Не кличь на голову беду.
Снега метут над нашей зоной
Двенадцать месяцев в году,
 
И зоне будет только лучше,
Когда, слетав на материк,
Я загорелый, отдохнувший,
Свой домотаю пятерик.
 
В отряде знают – я не нытик.
Не заставляй ронять слезу –
Пусти! А я тебе магнитик
На память с Юга привезу.