***

Евгения Галкина Алексеева
Пусть скрасит одиночество моё
хотя бы солнца свет –
поднимет  настроенье.
Лучей его касание –
сплетенье –
согреет –
принесёт мне твой привет.

Пусть будет 
одиночество моё,
спокойствие и мир
моей душе несущим,
пока не посетит счастливый случай
или несчастный –
не хочу его!..

Если не он –
душа сумеет улыбнуться
улыбкой счастья –
не гримасою её.
И  ненадолго –
надышаться –
распахнуться;
пусть удивится вороньё:
всё не надломлено крыло?..

Пока прохладный веет ветерок,
весна застыла
и душа закрыта,
в бутоне нераскрывшийся цветок:
спит в ожидании тепла,
копя свой аромат и сок,
до лета бабьего дней бархатных,
а в это лето
благоухать он  сможет,
если оживёт
душа,
что некогда,
застыв, закрылась –
и от любви
внезапно
пробудилась…
        22.05.2017