Папе

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон! ( но предположительно кн.5)
от лица Гарри Поттера - Джеймсу Поттеру

А будут помнить лишь содеянное Зло,
Поступок разом героизм перечеркнувший.
Вот видишь, папа: через столько лет - всплыло
Открытой правдой, сердце сына ужаснувшей.
Ты заклеймил себя как будто. Как же так?
Я верил в доблесть твою, в рыцарскую сущность.
А оказалось, в самом деле прав мой враг.
Порой, скрывает подлость яркая наружность.
К тому ж раскаяться в свершённом не успел,
Не захотел, просить прощения не думал.
Ведь у тебя ж была другая масса дел -
К примеру, Мир спасать, чтоб тот не обезумел.
Замечу вскользь, я тоже Мир спасал. И что? -
Теперь мне можно самосуд вершить и бойню?
Своей вины не признаёт из вас никто.
Лишь нервно ёрзают, чтоб выглядеть достойней.
Мол, не суди! 15 лет - и дурь кипит!
... Дурь, что в спонтанности, в жестокости всесильна.
Кто б мог подумать? она всё собой затмит!
А смелость, подвиги - пройдут завесой пыльной.
Вот так неправильно устроен человек...
Спеши доказывать потом, что ты - хороший!
Месил отстой, так не отмоешься вовек -
Впитались гниль и смрад, как кровь бурлят под кожей.
Эх, папа! слабенькие, всё же, оправданья -
Культ дружбы (рухнувшей) и гибель в грозный миг.
Герой не справился с порученным заданьем,
И хлыст деяний дерзких сам его настиг.
Портрет сложился: выход твой потехи ради.
Как ты глумился, демонстрируя триумф,
Зло ожидая слёз и стонов о пощаде,
С досады шире развлеченье развернув.
В итоге... жизнь перетасовывает карты,
Переиначивает факты по Судьбе.
Каким б героем не был ты, как не был б прав ты...
Лишь сценой травли будут помнить о тебе.




11.05.2017