Волны голубые

Николай Ледаков
Посвящаю Александру Сергеевичу Пушкину

Как прежде, бухту голубую
Разбудит розовый рассвет
И на скалу взойдёт седую
Младой талантливый поэт.

Окинет нежным взором дали,
Обнимет море с высоты,
Чтоб скалы с ветром убежали
На берег сказочной мечты.

Там крепкий дуб стоит зелёный,
Улыбкой светятся уста,
Где круглый купол золочёный
Собою красит небеса.

Стоя на выступе скалистом,
Увидит сказочный поэт,
Как в море пенном и лучистом,
Встаёт малиновый рассвет.

Над брегом тихим и пустынным
Забрезжит алая заря
И на просторе, в море синем,
Поднимут яхты якоря.

Легко скользнув по водной глади,
Надулись, ветром, паруса
И, оставляя берег сзади,
Творят под небом чудеса.

Несутся волны голубые.
Глядит восторженно поэт,
Слагает строчки золотые
И нежно смотрит волнам вслед.