Уличный язык

Израил Нутов
Кричала улица завистливой старухой -
Крикливой, вредной, склочной и пустой.
Кричала так, что заболело ухо.
Язык тех криков был совсем простой.

Он матерный, визгливый, неприличный,
Вульгарный, местечковый, нам привычный,
Пусть неприятен, но язык - он наш.
Беру словечки я "на карандаш".

Ты очень нужен, уличный язык.
Ты нам привычен, словно рюмка водки,
Ты - как закуска (вовсе не балык),
Тебя едим мы, словно хвост селедки.

Да здравствует наш уличный язык!
Пусть неприличен - я к нему привык!
31.05.2017