Налегке

Соня Фамильяр
Мы идем по Кисловодску,
Налегке ли? Налегке!
Ветер треплет нам прическу,
Термос с чаем в рюкзаке.

Мы не стали у канатки
Долго очереди ждать,
Захотелось в Красной горке
Нам чаечек попивать.

Поднимались мы на горку
И сбегали быстро вниз,
По широкому пригорку
Над лощиной пронеслись.

Нам крылами помахала,
Пролетая в облаках,
И дорогу указала
Стайка быстрых, мелких птах.

Быстро выбрали треногу,
Обходною тропкой путь.
Взяли первую дорогу,
К Малому седлу махнуть.

Уж от Малого по кочкам,
До Большущего  Седла
Пробирались по шажочкам,
Вышка нас к себе звала.

Тренога издали видна,
Значит, карта не нужна.
В горах встречает нас верстак,
Реперный, стоящий знак.

Горным воздухом дышали,
Покоряли высоту.
Фото разные снимали,
Посмотрели красоту.

Мы у знака станцевали,
А желанье загадав,
Всем приветы передали,
С облаками поиграв.

Все Седло туман укутал.
Мы, когда обратно шли,
Там, дорожки все попутав,
На гадюку набрели.

Вот обратно побежали,
Ветер выл из-за спины.
Где могли - там удирали,
От дождя не спасены.

Мокрые пришли, как черти,
Грязные, и через час
Уж посапывали дети,
От усталости лечась.

Ну, а завтра рано утром,
Натянув дождевики,
Погуляем в парке старом,
Белочек кормя с руки.