Осколки

Олег Лемашов
Так и бродим по свету ненужные,
как осколки чего-то прекрасного.
Из себя что-то лепим натужное,
только цельного, не получается.
Нет огня, чтобы сплавились разности.
Обдувает края трещин – холодно.
На повестке дня одни крайности -
дым сожженных мостов, да стакана дно.