Лунной пробы яркость наслажденья...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2017/06/01/9335



Отринув сложностей замысловатость, -
Дороги бесконечные, - в клубок., -
Забыв про боль душевную, утраты,
Про суету и непосильный торг, -

Вкусить раскрепощённости парящей,

Став частью лунной иль пятном на ней,
Всё потеряв, себя наполнить счастьем,
Ветрами парус, сердце кораблей.

И подниматься выше, сбросив тяжесть,
Свечу души зачехлив ото лжи, -
Огромный мир ковром под ноги ляжет,
Отпустит сердце жалости зажим.

Возможна ль роль без ран и покаянья,
Лунной пробы яркость наслажденья,
Иль на земле ждать грустно подаянья,
Лунный свет стряхнув, как наважденье...