лимерики

Людмила Сёмина
Ветку белой душистой сирени
Подарил с Посиделок мне Сеня.
За 2 ока купил
 И дружить предложил...
Мне тот Сеня совсем не до фени

Архитектор  Архип из Рязани
Предложил свой проект русской бани
А в ней для куража
ПолкИ в три этажа
И дубовый ушат для купанья

Одинокая тетка Лукерья
В принца с белым конем с детства верит
За деревню опять
Вышла принца встречать.
Вот такая она  "чудо в перьях"

Ветка белой душистой герани
Красовалась в окне бабы Мани
Ее на юбилей
Подарил дед Евсей,
Всем нутром его к бабке той тянет

Пионер Иванов из Тюмени
Подбивал клинья к старосте Лене
Пирожки покупал
И портфельчик таскал,
Носил в школу ей в банке пельмени.

В дневнике у отличницы Зойки
Появилась вдруг жирная двойка.
Глянув в Зойкин дневник,
Папа Зойкин враз сник
И устроил ей головомойку

Трудовик и физрук из лицея
Дали кличку вахтерше "Церцея"
Та читает Завет
И дает всем соает,
От всех бед бабка та панацея

Дядя Ваня, напившийся чая,
Лежит с книжкой на лавке,скучая.
Вот бы бабу сейчас,
Ну хотя бы на час,
Ну а он то уж не подкачает...

Злая тётка из авиакассы
Завалила меня своей массой.
Я пред ней не форсил,
Только сдачу просил,
Уползал битый по теплотрассе.

Продавец запчастей Иннокентий
И помощник его дед Климентий
В бар под вечер пришли,
И девах привели....
Ой,деды покуражились енти...