Я теперь всё реже плачу..

Анапест Верлибров
Я теперь всё реже плачу,
понапрасну слёз не лью,
не ловлю за хвост удачу,
с кипятком заварку пью.

Мне от жизни мало надо,
не велик уже искус,
на губах твоих помада
потеряла прежний вкус.

Все прочитаны скрижали,
по елику и зело,
а тревоги и печали,
словно снегом замело